Über die TW-GbR
Die Lebkuchenherstellung hat eine lange Tradition und ist vielerorts Teil der lokalen Backkultur. Verschiedene geschützte Herkunftsbezeichnungen für regionale Lebkuchenspezialitäten zeugen, wie beispielsweise der Nürnberger Lebkuchen, Odenwälder Lebkuchen, Aachener Printen oder Pulsnitzer Pfefferkuchen, von einer sehr langen Tradition.
Die TW-GbR ist eine junge Firma, die sich auf die hohe Kunst der Lebkuchenherstellung spezialisiert. Die Tatsache, dass wir auf Lebkuchenrezepturen zurückgreifen können, welche sich schon seit Generationen im Familienbesitz befinden, ist für uns ein Novum und eine Familientradition. Diese wertschätzen und verfolgen wir weiterhin.
Die Philosophie der TW-GbR setzt auf Handwerk und Qualität und nicht auf Fließband und Backmischungen. Dieser traditionelle Gedanke ist unser Leitfaden für die eigenen Lebkuchen, welche sich durch hochwertige Zutaten und reiner Handarbeit auszeichnen.
Der Unterschied offenbart sich im Geschmack und Aussehen unserer Lebkuchen.
Unsere Maxime: Qualität und Handwerk.
Wenn man sich, wie wir, ausschließlich auf die Herstellung und den Vertrieb von Lebkuchen spezialisiert hat, darf man seinen Kunden natürlich auch nicht die altbekannten traditionellen Original Lebkuchen dem eigenen Lebkuchensortiment vorenthalten. Das Motto: „Der Kunde ist König“ ist uns sehr wichtig und somit steht dem interessierten Kunden auch eine Reichhaltigkeit dieses Traditionsgebäcks zur Auswahl. Für unsere Lieferanten, wie z.B. Konditoren, Lebküchler, Familienbetriebe, welche eine sehr lange Tradition vorweisen, gilt auch die Maxime von traditionellem Handwerk, kombiniert mit erlesenen Zutaten.
Wer die Absatzmärkte der Lebensmitteldiscounter bedienen will, muss in der heutigen Zeit verständlicherweise die Produktion und die Wareneinsatzkosten senken, auch muss das Personal durch Maschinen ersetzt werden. Dieser entstandene Wettbewerbskampf lässt unserer Meinung nach die Lebkuchenqualität leiden, welches nicht in unserem Sinne ist.
Für unsere eigenen Lebkuchensortimente haben wir uns vorgenommen einen modernen Lebkuchen auf Basis unserer Familienrezepturen zu kreieren. Weitere traditionelle Lebkuchen beziehen wir von ausgewählten Erzeugern.
Auf diesem Weg entstanden unsere einzigartigen Lebkuchenpralinen. Sie bestechen durch ihre moderne Optik, ihre einmaligen Geschmacksvariationen und sind saftig weich. Die Pralinen überzeugen auch durch ihre orientalische Gewürzmischung und sind absolut glutenfrei, sprich sie werden ohne Mehl gebacken.
2014 entschlossen wir uns einen Oblatenlebkuchen zu entwickeln, welcher einen ganz besonderen dezenten fruchtigen Geschmack aufweist. Diese dürfen sich mit der freundlichen Genehmigung der Stadt Koblenz seither „Koblenzer Lebkuchen“ nennen.
Wir bedanken uns hier nochmals bei der Stadtverwaltung Koblenz für die gute Zusammenarbeit.
Für die Zukunft sind wir gespannt, welche weiteren Lebkuchenvariationen aus unserem kreativen Hause noch hervorkommen und freuen uns, unsere Stammkunden und selbstverständlich neue Kunden mit unseren Produkten begeistern zu dürfen.
Wir wünschen Ihnen jetzt viel Spaß bei der Erkundung unseres Lebkuchensortiments und freuen uns, wenn wir auch Sie als neuen Kunden begrüßen dürfen.
Ihr Team der TW-GbR